Это вкусно - рубленные куриные котлеты.
Рубленые куриные котлеты
Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.
Продукты
Грудка куриная - 550-600 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст. л. (с горкой)
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Как приготовить куриные рубленые котлеты:
Куриное филе (грудку) режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если готовите без сыра, то можно добавить и лук). Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр (лучше порезать мелким кубиком). Перешиваем. В конце добавим муку, даем постоять минут 5.
Жарим рубленые котлеты на среднем огне, в небольшом количестве масла, минуты 4 с каждой стороны. Даем стечь маслу на салфетки.
Котлеты из рубленого куриного филе готовы! Приятного аппетита!
Отредактировано LudoS (2020-12-09 17:11:55)